Wednesday 4 April 2018


ROADIES FOODIES PRESENT

- ब्लड प्रेशर को देखते हुए भी इडली खाना फायदेमंद होता है.
- एक मीडियम साइज इडली में 2 ग्राम फाइबर और 8 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है.

मुलायम और बढ़िया इडली बनाने के लिए ये टिप्स अपनाएं

- इडली के लिए चावल और उड़द दाल हमेशा चौड़े बर्तन में भिगोएं.
- इडली घोल के लिए हमेशा छोटे चावल इस्तेमाल करें.
- चावल भिगोने से पहले इन्हें पानी से अच्छी तरह धोएं.
- घोल के लिए बिना छिलके वाली साबुत उड़द दाल लें. इसे भिगाेने से पहले पानी से सिर्फ एक बार धोएं.
- पानी में चावल भिगोने के बाद ऊपर से थोड़े-से मेथी दाने छिड़क दें.
- दाल या चावल भि‍गोने के दौरान इनको ढके नहीं.
- घोल बनाने के लिए चावलों को दरदरा (मोटा) पीसें.
- उड़द दाल को महीन (पतला) ग्राइंड करें.
- घोल में सेंधा नमक डालें.
- घोल में खमीर उठाने के लिए हमेशा चौड़े बर्तन का प्रयोग करें.
- घोल को गर्म जगह रखें. इसे खमीर के लिए तब तक रखें, जब तक घोल फूलकर बर्तन में दोगुना ऊपर न आ जाए.
- जब घोल में खमीर अच्छी तरह आ जाए. तो इडली बनाने से पहले इसमें दही और थोड़ा बेकिंग सोडा मिलाएं.
इडली, उत्तपम या चावल के किसी भी बैटर को ज्यादा दिन तक सुरक्षित रखने के लिए इसमें दो से 3 पान के पत्ते डालकर रखें. इससे बैटर हमेशा ताजा बना रहेगा.
- इडली बनाने के लिए यदि 5 भाग चावल और 1 भाग पोहा को गलाकर ग्राइंड किया जाए तो इस पेस्ट से बनी इडली ज्यादा सॉफ्ट और स्‍वादिष्‍ट होती है.



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