हांडी मटन बनाने का तरीक़
हांडी मटन |
सामग्री
500 ग्राम मटन
1चम्मच खड़ा मसाला
4कटे हुवे बारीक प्याज
2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट
3हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1बड़ी इलाइची
1छोटी इलाइची
1तेजपत्ता
1चम्मच मटन मसाला पाउडर
1चम्मच गरम मसाला पाउडर
1चम्मच कालीमिर्च पाउडर
1/2चम्मच हल्दी पाउडर
50ग्राम सरसो तेल
थोड़ा प्याज फ्राई किया हुआ
नमक स्वादानुसार
मिट्टी की हांडी और ढक्कन
हांडी मटन बनाने का तरीका
सबसे पहले आप सबको एक छोटा मटका लेना है।उसे पहले अच्छे से अंदर से धोकर साफ कर लेना है और धूप में रख कर सुखा लें।
एक जगह सभी बनाने वाली सामग्री को इखाठा कर रख लें।
एक बड़े पतीले या थाली में मटन लेंगे उसपर निम्लिखित मसाले एक एक कर मसाला ऊपर से डाल कर थोड़ा गर्म तेल डाल कर अच्छे से मटन में मिला लेंगे।
5 से 10 मिनट के लिए रख दें।
अब सभी सामग्री को हांडी में थोड़ा तेल डाल कर डाल देंगे और मिट्टी की हांडी का ढक्कन को ढक कर आटे की लोई से चिपकाकर बंद कर देंगे।।
अब कोयले की आंच या फिर गैस चूल्हे को जला लेंगे।
फिर इसपर हांडी को चढ़ा देंगे और आंच गैस या कोयले की धीमे रखेंगे 45मिनट तक पकाएंगे बाद में आंच तेज कर देंगे।समय समय पर हांडी को आंच से उतारकर अच्छे से हांडी को पकड़कर हिला हिला कर 2 से 3 बार रखेंगे।
मटन को एक बर्तन में निकाल कर चावल,रोटी या लिट्टी के साथ खाएं।
रेसिपी by Pawan Kumar.
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