Wednesday 4 April 2018


ROADIES FOODIES PRESENT

गोलगप्पे सभी को बहुत पसंद होते हैं. तो अब बिना किसी देरी के इन टिप्स को अपनाकर घर पर ही बनाएं फूले करारे गोलगप्पे...

टिप्‍स

- गोल्गप्पे या तो सूजी-मैदा, आटा-सूजी या फिर सिर्फ आटे के बनते हैं.
- गोलगप्पे बनाने के लिए महीन सूजी या रवा का ही इस्तेमाल करें. मोटी सूजी से गोलगप्पे नहीं बन पाते हैं.  (यहां मिलते हैं 17 तरह के गोलगप्पे...)
- सूजी गूंदते वक्त पानी का बहुत कम इस्तेमाल करें. 1 कप रवा लिया हो तो केवल 4 बड़ा चम्मच पानी ही लें.
- अगर पानी की जरूरत हो तो आप ऊपर से हल्का बहुत छिड़क सकते हैं. (आप भी बना सकते हैं गोलगप्पे का खट्टा-मीठा पानी)
- ध्यान रहे कि आटा न ही ज्यादा टाइट गूंदे और न ही ज्यादा सॉफ्ट.
- गोलगप्पे तलते समय आंच धीमी ही रखें इससे यह करारे बेनेंगे.  (बेबी डॉल को पसंद है गोल-गोल गोलगप्पे)
- लोइयां तोड़ने के बाद आटा मोटा ही बेलें.
- बेलने के लिए सूखे आटे का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें. हल्का सा तेल लगा लें जिससे कि आटा चिपके नहीं.
https://roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...