Wednesday 4 April 2018


ROADIES FOODIES PRESENT

इस तरह बनाएं क्रिस्पी मसाला वड़ा

चाय के समय में अगर आपका कुछ चटपटा खाने का मन करता है तो ऐसे में आप क्रिस्पी मसाला वड़ा आसानी से बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में-

मसाला वडा रेसिपी के लिए सबसे पहले उड़द की दाल को पानी में भि‍गो दें।

2-3 घंटे भीगने के बाद दाल का पानी पूरी तरह से निकाल दें। इसके बाद दाल को दरदरा (ज्यादा महीन नहीं) पीस लें।

अब लहसुन, धनिया, अदरक, मिर्च को भी एक साथ पीस लें।

इस पेस्ट को पिसी हुई दाल में मिला दें। साथ ही उसमें स्वादानुसार नमक मिला लें।

इसके बाद दाल को अच्छी तरह से फेंट लें।

अब कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, दाल के छोटे-ठोटे वड़े बनाकर हल्की आंच में डीप फ्राई करें।

लीजिए, आपकी मसाला वडा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट क्रिस्पी मसाला वड़ा तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गरम सर्व करें


https://roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...