Tuesday 2 January 2018


ROADIES FOODIES PRESENT
हरी मिर्च फ्राय

सामग्री -
हरी मिर्च - 100 ग्राम 
हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच से कम 
हींग - 1-2 पिंच 
जीरा - ½ छोटी चम्मच 
तेल - 1 छोटी चम्मच 
धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच 
अमचूर पाउडर - ½ छोटी चम्मच 
नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि -
हरी मिर्च के डंठल हटा दीजिए और पानी से धोकर सुखा लीजिए। मिर्च से पानी सूख जाने के बाद, छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए। कुछ मिर्चों को लंबाई में २ टुकड़ों में काट लीजिए।
पैन में तेल डालकर गरम कीजिए। गरम तेल में जीरा डाल दीजिए। जीरा चटखने के बाद, हल्दी पाउडर, हींग और काट कर रखी हुई हरी मिर्च भी डाल दीजिए। फिर, इसमें नमक, सौंफ पाउडर, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डाल दीजिए। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए। गैस एकदम धीमी रखिए। मिर्च को ढककर १ से २ मिनट के लिए पका लीजिए।
ढक्कन हटा कर मिर्च को चैक कीजिए, हरी मिर्च फ्राय बनकर तैयार है। गैस बंद कर दीजिए और मिर्च को किसी प्याले में निकाल लीजिए।
गरमागरम हरी मिर्च फ्राय को आप भोजन के साथ साइड डिश की तरह सर्व कीजिए और चरपरे स्वाद का अनुभव लीजिए।
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