Tuesday 2 January 2018

ROADIES FOODIES PRESENT

Kashmiri Kofta


सामग्रीः-
(कोफ्ते के लिए)
मटन कीमा - 1 किलोग्राम
नमक - 1 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर - 2 छाेटे चम्मच
अदरक का पेस्ट - बड़ा डेढ़ चम्मच
लहसुन का पेस्ट - बड़ा डेढ़ चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 बड़ा चम्मच
क्रश की हुई काली इलाइची - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 1 बड़ा चम्मच
तेल - 1 छाेटा चम्मच 

(कोफ्ता करी के लिए)
तेल - 110 मिलीलीटर
प्याज - 235 ग्राम
टमाटर - 160 ग्राम
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
हल्दी - 1 छाेटा चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच
सौंफ बीज पाऊडर - 1/2 छाेटा चम्मच
जीरा पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच
काली इलायची - 1 छाेटा चम्मच
पानी - 610 मिलीलीटर
धनिया - गार्निशिंग के लिए

विधिः-
(कोफ्ते के लिए)
1. एक बाउल में 1 किलोग्राम मटन कीमा, 1 छाेटा चम्मच नमक, 2 छाेटे चम्मच लाल मिर्च पाऊडर, बड़ा डेढ़ चम्मच अदरक, बड़ा डेढ़ चम्मच लहसुन, 1 बड़ा चम्मच जीरा पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच क्रश की हुई काली इलाइची, 1 बड़ा चम्मच धनिया, 1 छाेटा चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
2. अपने हाथाें पर थाेड़ा-सा तेल लगाएं और तैयार मिश्रण का एक छोटा-सा हिस्सा लेकर उसे कोफ्ते का आकार दें।
3. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में पर्याप्त तेल गर्म करें और तैयार काेफ्ताें काे इसमें सुनहरा भूरा और कुरकुरा हाेने तक फ्राई करें। बाद में इसे अब्सॉर्बैंट पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें। 
(कोफ्ता करी के लिए)
1. एक कुकर में 110 मिलीलीटर तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। फिर इसमें 235 ग्राम प्याज को थाेड़ी देर तक भूनें।
2. अब इसमें 160 ग्राम टमाटर डालकर तब तक पकाएं, जब तक यह नर्म न हो जाए।
3. इसके बाद इसमें 1/2 छाेटा चम्मच नमक और 1 छाेटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
4. इस मिश्रण में 1 छाेटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर,...
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...