Tuesday 2 January 2018

किचन टिप्स



अगर घर में रखी बिस्किट्स में सीलन आ गई है तो आप इसमें ब्लास्टिंग पेपर के कुछ टुकड़े डाल दें इससे उनकी सीलन चली जाएगी और वह जल्दी खराब भी नहीं होंगे।
अगर आपकी स्किन जल गई है तो इस पर मैश किया हुआ केला लगाने से बहुत आराम मिलेगा।
घर के कोनों में यदि कॉकरोच या तिलछट्ठे हो गए हैं तो वहां पर बेरिक पाउडर डालने से कॉकरोच भाग जाएंगे।
आप घर में जब भी चावल बनाएं तो उसे ज्यादा समय तक पानी से ना धोएं इससे उसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं।
घर में सब्जियां बनाते समय आप उन्हें बहुत पहले से काट के ना रखें अपितु काटे और फिर सब्जी बनाये ऐसा करने से उसमे मौजूद पोषक तत्व नष्ट नहीं होंगे।
आटा गूंधते समय आप पनीर के पानी का यदि उपयोग करेंगे तो इससे आपके रोटी या पराठे बहुत ही नर्म और स्वादिष्ट बनेंगे।
हम घर में जब भी कोई मीठा बनाते हैं तो उसमें इलायची पाउडर जरूरी तौर पर उपयोग करते हैं और इलायची के छिलकों को फेंक देते हैं तो उन्हें फेंकने के बजाय उन्हें पीसकर अपनी चाय में डालने से चाय का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
नमक को नमी से बचाने के लिए इसमें ब्लोटिंग पेपर के कुछ टुकड़े डाल दें इससे उसमें नमी नहीं आएगी।
अगर आपके मिक्सर जार की ब्लेडों की धार कम हो गई है तो इसमें नमक डालकर चला दे इससे उनकी धार तेज हो जाएगी।
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...