Saturday 13 January 2018

ROADIES FOODIES PRESENT


दही बड़े बनाने के लिये

पनीर 200 ग्राम,

उबले आलू – 2,

अरारोट – 2 टेबल स्पून,

तेल – तलने के लिये,

हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई),

अदरक – 1/2 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ),

नमक – 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार।

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परोसने के लिये

दही – 3 – 4 कप,

हरी चटनी – 1 कप,

मीठी चटनी – 1 कप,

लाल मिर्च पाउडर – 1-2 छोटी चम्मच,

भूना जीरा – 2-3 टेबल स्पून

काला नमक – 2 टेबल स्पून।

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विधि

एक प्याले में पनीर को कद्दूकस कर लीजिए, और आलू को छील कर कद्दूकस कर लीजिए, अरारोट डाल कर मिला दीजिए, मिश्रण में नमक, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मसल मसल कर गूंथ लीजिये। वड़े बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।

एक कड़ाही में वड़े तलने के लिये तेल डालिये और गरम कीजिये। मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें, वड़े को गरम तेल में डालिये, 3-4 वड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और वड़ों को पलट-पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये।

तले हुए वड़े किसी प्लेट पर बिछे नैपकिन पेपर पर निकाल कर रख लीजिये। इसी तरह सारे बड़े बनाकर तैयार कर लीजिये।

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दही बडे की चाट बनाइये
एक प्लेट में 3-4 पनीर वड़े रख दीजिए। इसके ऊपर दही डालें अब इसके ऊपर काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर बुरक दीजिए।

अब इसके ऊपर थोड़ी मीठी चटनी और हरी चटनी डाल दीजिए। अब एक बार फिर से दही और थोड़ा सा काला नमक, भूना हुआ जीरा और लाल मिर्च पाउडर बुरक दीजिए।

आपकी पनीर दही वड़ा चाट तैयार है। स्वाद से भरपूर चटपटी दही वड़ा चाट परोसिये और खाइये।

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