Saturday 13 January 2018

ROADIES FOODIES PRESENT

फ्राइड मसाला सोयाबीन


4:लोगों के लिए

सामग्री :

100 ग्राम सोयाबीन, 1 गुच्छा हरा धनिया , 1 टी स्पून जीरा, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 3 टी स्पून धनिया पाउडर, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े टमाटर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।

विधि :

सोयाबीन को 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर प्रेशरकुकर में उबालें। उबलने के बाद पानी से निकालकर अलग रख दें। उबालते समय सोयाबीन में नमक डालें।

अब पैन में तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें, फिर पैन में कटे टमाटर डालकर तलें, उसमें हल्दी, मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह भून लें। सोयाबीन डालें और दस मिनट तक अच्छी तरह पकाएं और बारीक कटे हरे धनिया से सजा कर सर्व करें।
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...