Saturday 23 December 2017


ROADIES FOODIES PRESENT
DESI FELLING

गाजर का हलवा


गाजर का हलवा की सामग्री
1 kg गाजर,1 ½ लीटर दूध

8 हरी इलायची,5-7 टेबल स्पून घी

5-7 टेबल स्पून चीनी,2 टी स्पून किशमिश

2 मावा टुकड़ों में कटा हुआ

गाजर का हलवा बनाने के लिए जो मावा का इस्तेमाल होता है आप चाहे तो उसे घर पर भी निकाल सकते है। दूध को पकाकर शुद्ध मावा घर पर निकाल सकते है।

बनाने की विधि :-
1.सबसे पहले गाजर ले उनको अच्छी तरह पानी से धोकर साफ करले। इतना करने के बाद उन्हें छीले और फिर कदुकस करले।

2.इतना करने के बाद कढ़ाही को गैस पर रखे और उसमे मावा डालकर उसको भून ले। जब मावा अच्छे से भुन जाए तब उसको एक बर्तन मे निकाल कर अलग रख दे। इसके बाद इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें।

3.भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं। हल्की आंच पर कढ़ीब 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।

4.फिर इसमें चीनी मिलाकर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक गाजर थोड़ा गल न जाऐ।लीजिये अब आपका गाजर का हलवा तैयार है खाने आ और दोस्तो को खिलाने के लये। 
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...