Friday 22 December 2017

ROADIES FOODIES PRESENT
ब्रेड दाल की टिक्की


ब्रेड दाल की टिक्की

7:लोगों के लिए

सामग्री :

10 स्लाइस ब्रेड, 100 ग्राम मूंग दाल, 3 हरी मिर्च, आधा इंच अदरक का टुकड़ा, स्वादानुसार नमक, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच सौंफ।

टिक्की के लिए

600 ग्राम आलू, एक चम्मच हरी धनिया, दो नींबू का रस, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच पिसी गोल मिर्च, एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च, एक चौथाई चम्मच गरम मसाला, सेंकने के लिए घी।

विधि :

•ब्रेड को कटोरी से गोल काट लें।

• दाल धोकर दो घंटे भिगोकर पानी झारकर अदरक व हरी मिर्च मिलाकर पीस लें। फिर नमक, लाल मिर्च तथा सौंफ मिला लें।

• आलू उबालकर कस लें। टिक्की का सारा सामान इसमें मिला लें।

• इसके 10 हिस्से कर लें। प्रत्येक स्लाइस पर आलू के मसाले की एक परत लगाएं। इसके ऊपर दाल की पतली परत लगाएं (दाल गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी मिला लें)।

• तवे पर मंद आंच पर टिक्की को घी लगा लगाकर उलट-पलट कर टिकिया जैसी सेकें। 

• इसे हरी चटनी के साथ गरम-गरम परोसें।
roadiesbokaro.blogspot.com


No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...