Friday 22 December 2017


ROADIES FOODIES PRESENT
गाजर का पराठा

सामग्री
भरावन के लिए
कद्दूकस किया गाजर- 1 कप
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1/4 चम्मच
अजवाइन- 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर- चुटकी भर
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
कटी हुई धनिया पत्ती- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- 2 चम्मच
अन्य सामग्री 
आटा- 1 कप
तेल- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी- आवश्यकतानुसार

विधि
एक बरतन में आटा, नमक और तेल डालकर मिलाएं और पानी की मदद से गूंद लें। आटा न बहुत मुलायम होना चाहिए और न ही बहुत कड़ा। पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अजवाइन डालें। कुछ सेकेंड बाद कद्दूकस किया गाजर पैन में डालें और अच्छी तरह से भूनें। धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। हल्का-सा पानी छिड़कें और पैन को ढककर गाजर को अच्छी तरह से पकाएं। जब गाजर अच्छी तरह से पक जाए और पानी सूख जाए को पैन में धनिया पत्ती डालकर मिलाएं और गैस ऑफ कर दें। मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें। आटे से चार या पांच लोई काटें। उसमें तैयार भरावन डालकर परांठा बेल लें। थोड़े-से तेल के साथ दोनों ओर से सुनहरा होने तक पर परांठा को सेकें। अचार, दही या रायते के साथ सर्व करें।
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...