ROADIES FOODIES PRESENT
ग्रीन चिली सॉस
सामग्री –
1 किलो – हरी मिर्च ( धुली और कटी हुई )
2 कप – सफेद सिरका (450 द्वद्य)
250 ग्राम – नमक
2 चमच्च – तेल
1 चम्मच – सोडियम बेंजोएट ( उबले पानी में भिगोया हुआ )
विधि –
1. सबसे पहले एक ब़डे से कटोरे में नमक और सिरका मिला लें.
2. फिर उसमें हरी मिर्च डाल कर लगभग 1 घंटे तक डुबो कर रख दें ताकि यह अच्छी तरह मैरीनेट हो जाए.
3. अब इसे तेज आंच पर उबलते हुए हल्का सा गाढा होने तक पकाएं.
4. अब इसे आंच से उतारें और इसमें सोडियम बेंजोएट मिक्स करें.
5. फिर इसे साफ एयर टाइट जार में भर कर रख दें और प्रयोग करें.
roadiesbokaro.blogspot.com
No comments:
Post a Comment