Friday 22 December 2017


ROADIES FOODIES PRESENT

ग्रीन चिली सॉस


सामग्री –
1 किलो – हरी मिर्च ( धुली और कटी हुई )
2 कप – सफेद सिरका (450 द्वद्य)
250 ग्राम – नमक
2 चमच्च – तेल
1 चम्मच – सोडियम बेंजोएट ( उबले पानी में भिगोया हुआ )

विधि –
1. सबसे पहले एक ब़डे से कटोरे में नमक और सिरका मिला लें.
2. फिर उसमें हरी मिर्च डाल कर लगभग 1 घंटे तक डुबो कर रख दें ताकि यह अच्छी तरह मैरीनेट हो जाए.
3. अब इसे तेज आंच पर उबलते हुए हल्का सा गाढा होने तक पकाएं.
4. अब इसे आंच से उतारें और इसमें सोडियम बेंजोएट मिक्स करें.
5. फिर इसे साफ एयर टाइट जार में भर कर रख दें और प्रयोग करें.
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...