Thursday 5 April 2018

ROADIES FOODIES PRESENT


छत्तीसगढ़ के चटपटा 😋

    🥓अमली लाटा..🥓..😋😋😋


मटेरियल-
सूक्खा अमली, गूड़, नमक, सूक्खा मिरचा, खड़ा धनिया, हरियर मिरचा, अऊ बांस के पतला असन काड़ी

बिधि  -👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳
अमली को सिल में रखकर और लोढ़हा से कुचरकर उसके बीजा को हे‍रकर अलग कर दें, फिर थोड़ा अमली को कुचरिये, थोड़ा कुचराने के बाद सूक्खा मिरचा🌶 को कुटा कुटा करके अमली के साथ मिक्स करें फिर पहिली टाईप कुचरने का बूता करिये...

कुचराने के बाद टेस्टानुसार🥄 नमक खड़ा धनिया, हरियर मिरचा, और गुड़ को भी मिक्स कर दें ध्यान रखें मुंह का पानी कंटरोल में..😛😋🤑. फिर मिक्स सामग्री को अच्छे से अलकरहाच  कुचरिए... हो गया अमली का लाटा तैयार..

 अब लाटा का हथेलियों से गोला बना ले अऊ बांस के पतला काड़ी 🍭को खुसेरिए और आसपास परोसी के पास जाकर चाटिएं, अमली के लाटा को चट चट आवाज के साथ.... स्वाद😜😜
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...