Tuesday 3 April 2018


ROADIES FOODIES PRESENT
☆L♡VE u ZINDAGI☆मीठे में सूजी के रसगुल्ले बनाने की विधि...!🍒🍓🍨

★मीठा खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें सूजी के रसीले रसगुल्ले. जानें इसे बनाने का तरीका...!

 🍒आवश्यक सामग्री🍒
1 सूजी
2 बड़ा चम्मच देसी घी
1 बड़ी कटोरी दूध
3 बड़ी चम्मच चीनी
आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
पानी जरूरत के अनुसार

🍒सजावट के लिए🍒
1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
चुटकीभर केसर

🍒विधि🍒
★ मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें...!

★ धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़...!

★ कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए...!

★सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें...!

★सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें. हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें...!

★अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें...!

★ मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें...!

★चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं...!

★तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है सूजी के रसगुल्ले. बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें...!

https://roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...