ROADIES FOODIES PRESENT
कश्मीरी पुलाओ
सामग्री
75 ग्राम बासमती चावल
1 टुकड़ा हरी मिर्च
10 पत्तियां मिंट पत्तियां
15 किशमिश
1/4 चम्मच चीनी
8 काजू
5 कटा हुआ पिस्ता
3 हरी इलायची
1/4 चम्मच काली मिर्च
2 चम्मच परिशोधित तेल
1 बड़े पतले कटा प्याज
1/4 इंच कुचल अदरक
1/4 चम्मच जीरा पाउडर
1 पिंच भगवा
10 कटा हुआ बादाम
5 कटा हुआ अखरोट
1 बे पत्ती
1/4 चम्मच जीरा
2 चम्मच घी
तरीका
बासमती चावल पानी में दो बार धो लें और इसे एक पैन में जोड़ें चावल की मात्रा के बारे में 3-4 गुना पानी डालना। फिर कुछ नमक और एक चम्मच आईएल जोड़ें
कुक एक मध्यम लौ पर जब तक कि चावल पकाया जाता है लेकिन दानेदार नहीं होता है। ज्वाला से निकालें पानी को निकालना और पके हुए चावल को अलग रखें।
अब लौ पर पैन डालिये और तेल के साथ घी डालिये।
इसके बाद कटी हुई प्याज और चीनी जोड़ें।
एक मध्यम लौ पर भूनें जब तक प्याज भूरा और कैरमेटेड न हो। पैनों से प्याज निकालें और एक तरफ सेट करें
उसी तेल के लिए कुछ पत्ते जैसे कि बे पत्ती इलायची फली जीरा इलायची फली लौंग दालचीनी छड़ी काली मिर्च और बहुत कम लौ पर सेट के रूप में पूरे मसाले जोड़ें।
फिर पागल कुचल अदरक हरी मिर्च किशमिश भट्ठा और एक कम लौ पर सेट जब तक पागल कुरकुरा और थोड़ा भूरे रंग के लगते हैं जोड़ें।
अब कुछ टकसाल पत्ते जोड़ें और एक हलचल दें।
जब तक कच्ची गंध दूर नहीं हो जाती है तब तक जीरा पाउडर और आवश्यक नमक डालिये
फिर केसर के किस्में (उपयोग करने से पहले इसे अच्छी तरह से कुचल दें) और कुछ सेकंड के लिए सॉस जोड़ें
फिर पका हुआ चावल जोड़ें और धीरे से गरम करें...
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