Saturday 13 January 2018

ROADIES FOODIES PRESENT

कड़ाही पनीर


सामग्री:
300 ग्राम पनीर, 2 शिमला मिर्च, 3 प्याज बारीक कटे हुए, 3 टमाटर, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ, 2 टेबल स्पून घी, आधा छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 चम्मच टॅमाटो साॅस, थोड़ी सी क्रीम, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा हरा धनिया

विधि:
सबसे पहले पनीर में शिमला मिर्च को काट लीजिये। अब घी डाल कर गर्म करें गर्म होने पर उसमे शिमला मिर्च डाल दीजिये और उसे अच्छी तरह से भून लीजिये। अब शिमला मिर्च को निकाल के रख दीजिये। अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और अदरक डाल कर 1 मिनिट तक भूनिये और फिर उसे ढँक दीजिये। अब इसे धीमी आंच पर 3 मिनिट के लिए पकने छोड़ दें। अब इसमें 2 टमाटर की प्यूरी डालें और घी जब तक ऊपर न आ जाये तब तक भूने।

अब इसमें पहले से भुनी हुई शिमला मिर्च डालें और मिक्स करें। अच्छी तरह मिक्स होने के बाद इसमें पनीर, थोड़ा सा पानी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल के मिलाएं। तकरीबन इसी तरह मिलाते हुए 1 से 2 मिनिट पकाएं। अब गैस बंद कर दें और इसमें ऊपर से क्रीम और टमाटर सॉस डालें। अब आपका कढ़ाई पनीर बनकर तैयार है।
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