ROADIES FOODIES PRESENT
मूली की भुजिया
सामग्री :
मूली - 2 बारीक कटी हुई
मूली के पत्ते - 3 कप बारीक कटे हुए
हरी मिर्च - 2-3 बारीक़ कटी हुई
हरी मूंग दाल - 1/4 कप
सरसों का तेल - 2 चमच्च
हींग- चुटकी भर
लहसुन की कली- 6-7 मसली हुई
साबुत सुखी लाल मिर्च - 2
हल्दी पाउडर- 1/4 चमच्च
लाल मिर्च-1/2 चमम्च
नमक स्वादनुसार
बनाने की विधि :
सबसे पहले एक कड़ाई मे कटी मूली ,मूली के पते, दाल और आधा गिलास पानी डालकर उसे मुलायम होने तक (10 से 15 मिनट) पका ले| जब पक जाये तो इसे कड़ाई से निकाल ले और इसे ठंडा होने के बाद अच्छी तरह निचोड़ ले |
कड़ाई मे सरसों का तेल ले और तेल को अच्छे से गरम कर लेंगे जिस से इसका कच्चा पैन बिल्कुल चला जाये|
अब इसमें लहसुन डालिये और उससे भूरा होने तक भूनिये इसके बाद इसमें हींग,हरी मिर्च डाल कर चलाये |
इसमें हल्दी, लाल मिर्च और उबली हुई मूली की भुजिया और नमक डाले और इसे अच्छी तरह मिला ले |अब इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक चटकने दे|
अब मूली की भुजिया तैयार है इसे गरमा गरम मक्के की रोटी या बाजरे की रोटी या चप्पाति के साथ परोसे|
roadiesbokaro.blogspot.com
No comments:
Post a Comment