Monday 1 January 2018

ROADIES FOODIES PRESENT

मूली की भुजिया


सामग्री :

मूली - 2 बारीक कटी हुई

मूली के पत्ते - 3 कप बारीक कटे हुए

हरी मिर्च - 2-3 बारीक़ कटी हुई

हरी मूंग दाल - 1/4 कप

सरसों का तेल - 2 चमच्च

हींग- चुटकी भर

लहसुन की कली- 6-7 मसली हुई

साबुत सुखी लाल मिर्च - 2

हल्दी पाउडर- 1/4 चमच्च

लाल मिर्च-1/2 चमम्च

नमक स्वादनुसार

बनाने की विधि :

सबसे पहले एक कड़ाई मे कटी मूली ,मूली के पते, दाल और आधा गिलास पानी डालकर उसे मुलायम होने तक (10 से 15 मिनट) पका ले| जब पक जाये तो इसे कड़ाई से निकाल ले और इसे ठंडा होने के बाद अच्छी तरह निचोड़ ले |
कड़ाई मे सरसों का तेल ले और तेल को अच्छे से गरम कर लेंगे जिस से इसका कच्चा पैन बिल्कुल चला जाये|
अब इसमें लहसुन डालिये और उससे भूरा होने तक भूनिये इसके बाद इसमें हींग,हरी मिर्च डाल कर चलाये |
इसमें हल्दी, लाल मिर्च और उबली हुई मूली की भुजिया और नमक डाले और इसे अच्छी तरह मिला ले |अब इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट तक चटकने दे|
अब मूली की भुजिया तैयार है इसे गरमा गरम मक्के की रोटी या बाजरे की रोटी या चप्पाति के साथ परोसे|
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...