Saturday 13 January 2018


ROADIES FOODIES PRESENT

 भटूरे बनाने की रेसिपी 


 सामग्री

मैदा 2 कप

सूजी 2 चम्मच

दही आधा (0.5) कप

बेकिंग पावडर पा (¾) चम्मच

चीनी 1 छोटा चम्मच

तलने के लिए तेल

*********
विधि

मैदा,और सूजी को मिला के छान ले इसमें दो चम्मच तेल, बेकिंग सोडा, चीनी, और दही मिला दे

फिर गुनगुने पानी के सहायता से आटा गूंध ले. आटा को ढक कर किसी गरम जगह पर कम से कम चार घंटे के लिए रख दे,

चार घंटे के बाद लोई बना के गोल आकर में बेल ले.

कढाई में तेल गरम करे और सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे भटूरे तल ले

गरमा गरम भटूरे छोले के साथ परोसे.
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...