Saturday 13 January 2018


 ROADIES FOODIES PRESENT

प्याज डोसा

प्याज डोसा बनाने की आवश्यक सामग्री – 1 कप रवा, 1 कप चावल का आटा, 1/4 कप मैदा, 1 चम्म च जीरा, 5-6 साबुत काली मिर्च, 1 प्याज, बारीक कटा हुआ, 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 8-10 कड़ी पत्तेो, नमक स्वादानुसार व 2 चम्मच तेल.

प्याज डोसा बनाने की विधि – सबसे पहले एक बॉउल में रवा, चावल का आटा, मैदा, नमक और पानी डालकर अच्छीा तरह मिक्सि करके घोल तैयार करें. अब तैयार घोल में बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, काली मिर्च के दाने और कड़ी पत्ता डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अगर घोल गाढ़ा है तो उसमें थोड़ा पानी डालें और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाये.
अब नॉन स्टिक डोसा तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा पानी छिड़कें, जब पानी सूख जाए, तब उसमें पतला घोल डालकर गोलाई में चलाएं. अब डोसे के ऊपर कटी हुई प्याज फैलाएं और इसके किनारों पर तेल लगाएं और डोसे को कम आंच पर पकाएं. जब डोसा कुरकुरा होने लगे तो इसे साइड से मोड़ दें और प्लेकट में निकाल कर रख लें. बाकी के घोल से भी इसी तरह डोसे तैयार करें. तैयार डोसों को नारियल चटनी व सांभर के साथ सर्व करें.
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...