Saturday 23 December 2017

ROADIES FOODIES PRESENT
DESI FELLING
रवा उपमा

सामग्री:
पानी - 660 मिलीलीटर,गाजर - 75 ग्राम,हरे मटर - 40 ग्राम,ग्रीन बीन्स - 35 ग्राम,घी - 1 बड़ा चम्मच,सरसों के बीज - 1/2 चम्मच,करी पत्ते - 7-8,प्याज - 75 ग्राम,सूजी - 100 ग्राम,हरी मिर्च - 1 चम्मच,नमक - 1 चम्मच,धनिया - 1 बड़ा चम्मच

विधि:
उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में 660 मिलीलीटर पानी डालकर गर्म करें फिर उसमें 75 ग्राम गाजर, 40 ग्राम हरे मटर, 35 ग्राम ग्रीन बीन्स डालकर उबाल लें।
अब थोड़ा तेल डालकर गर्म करके इसमें सरसों के बीज, 7-8 करी पत्ता डालकर फ्राई करें। अब इसमें 75 ग्राम कटे हुए प्याज डालकर अच्छे से भुने।
जब प्याज ब्राउन हो जाये तो इसमें 100 ग्राम सूजी डालकर थोड़ी देर पकाये और फिर इसमें 1 हरी मिर्च काटकर मिला दें।
अब इसमें उबली हुई सब्जियां, 1 चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच धनिया डालें और अच्छे से मिलाए। अब इसे थोड़ी देर तक पकने से और बीच बीच में चलाते रहें जब यह गाढ़ा होने लगे तो इसे आंच से उतार लें और सर्व करें।
roadiesbokaro.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

हांडी मटन बनाने का तरीका

 हांडी मटन बनाने का तरीक़ हांडी मटन सामग्री 500 ग्राम मटन  1चम्मच खड़ा मसाला 4कटे हुवे बारीक प्याज 2चम्मच लहसुन आदि पेस्ट 3हरी मिर्च बारीक क...