ROADIES FOODIES PRESENT
आवश्यक सामग्री
1 कप मैदा
1 कप गेहूं का आटा
1 कप बारीक कटी हुई पालक
1बड़ा चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच घी या तेल
नमक स्वादानुसार
भरावन के लिए
1 कप पत्तागोभी
1/2 कप पनीर
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
बनाने का तरीका
सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर ले और बंदगोभी को भी बारीक काट लें या इसे भी कद्दूकस कर लें।
अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें और अच्छे से मिला लें हमारा भरावन तैयार हैं ।
अब एक मिक्सर जार में पालक और नींबू का रस डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए इसका भी पेस्ट बना लें।
अब हम आटे को एक बड़े बर्तन में निकाल लेंगे और इसमें नमक घी या तेल और पालक का मिश्रण डालकर ठीक प्रकार से गूंध लेते हैं और इस गुंधे हुए आंटे को को 20 से 25 मिनट के लिए फूलने के लिए रख दे।
तय समय होने के बाद आंटे से लोहिया बना ले और लोहिया पर सूखा आंटा लगाते हुए थोड़ा सा बेल ले।
अब बेली गयी लोई में जितना भरावन का मिश्रण आ जाए उतना लेकर रोटी के किनारो चिपकते हुए इसकी लोई बना ले और सूखा आटा लगाते हुए इसका पराठा बेल ले।
अब एक गर्म तवे पर पराठे को डालकर इसपर घी या तेल डालते हुए दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें।
सभी पराठे हमें इसी प्रकार से सेंक लेना है जब हमारा पराठा दोनों तरफ से सिंक जाए तब इसे प्लेट पर निकाल ले।
हमारा स्वादिष्ट पनीर पालक पराठा बन कर तैयार है आप इसे या तो बच्चों के लंच में या सुबह-शाम के नाश्ते में खा सकते हैं।
roadiesbokaro.blogspot.com
पालक पनीर पराठा
आवश्यक सामग्री
1 कप मैदा
1 कप गेहूं का आटा
1 कप बारीक कटी हुई पालक
1बड़ा चम्मच नींबू का रस
2 बड़े चम्मच घी या तेल
नमक स्वादानुसार
भरावन के लिए
1 कप पत्तागोभी
1/2 कप पनीर
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
बनाने का तरीका
सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर ले और बंदगोभी को भी बारीक काट लें या इसे भी कद्दूकस कर लें।
अब इसमें बारीक कटा हरा धनिया और बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल दें और अच्छे से मिला लें हमारा भरावन तैयार हैं ।
अब एक मिक्सर जार में पालक और नींबू का रस डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए इसका भी पेस्ट बना लें।
अब हम आटे को एक बड़े बर्तन में निकाल लेंगे और इसमें नमक घी या तेल और पालक का मिश्रण डालकर ठीक प्रकार से गूंध लेते हैं और इस गुंधे हुए आंटे को को 20 से 25 मिनट के लिए फूलने के लिए रख दे।
तय समय होने के बाद आंटे से लोहिया बना ले और लोहिया पर सूखा आंटा लगाते हुए थोड़ा सा बेल ले।
अब बेली गयी लोई में जितना भरावन का मिश्रण आ जाए उतना लेकर रोटी के किनारो चिपकते हुए इसकी लोई बना ले और सूखा आटा लगाते हुए इसका पराठा बेल ले।
अब एक गर्म तवे पर पराठे को डालकर इसपर घी या तेल डालते हुए दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें।
सभी पराठे हमें इसी प्रकार से सेंक लेना है जब हमारा पराठा दोनों तरफ से सिंक जाए तब इसे प्लेट पर निकाल ले।
हमारा स्वादिष्ट पनीर पालक पराठा बन कर तैयार है आप इसे या तो बच्चों के लंच में या सुबह-शाम के नाश्ते में खा सकते हैं।
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