Thursday 21 December 2017

मुघलाई परांठा

सामग्रीः
मैदा- 100 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
चीनी- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
गर्म पानी- 80 मिलीलीटर
तेल- 1 टेबलस्पून
अंडा- 2
मटन कीमा- 50 ग्राम
प्याज- 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
मूंगफली- 1 टेबलस्पून
ब्रेड क्रम्बस- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 टीस्पून

विधिः
एक बाउल में 100 ग्राम मैदा, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून चीनी और 1 टेबलस्पून तेल डालकर मिक्स करें। अब इसमें 80 मिलीलीटर पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंथ लें। इस पर 1 टेबलस्पून तेल लगाकर 30 मिनट के लिए रख दें। दूसरे बाउल में 2 अंडे, 50 ग्राम मटन कीमा, 2 टेबलस्पून प्याज, 1 टूस्पून हरी मिर्च, 1 टीस्पून अदरक, 1 टेबलस्पून धनिया, 1 टेबलस्पून भूनी हुई मूंगफली, 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्बस और 1 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसे समतल सतह पर रख कर बेलन की मदद से प्लेन बेल लें। अब इसके अंदर आयताकार शेप में मिक्चर डाल लें। इसके बाद इसे दोनों तरफ से फेल्ड करके हल्का सा दबाएं। इसकी बाद दूसरी तरफ से भी फोल्ड करके हल्का-सा दबा दें, ताकि यह खुल न जाए। एक पैन में तेल गर्म करके उसमें इस  पराठें को गोल्डन बाउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।आपका मुघलाई परांठा बन कर तैयार है। अब आप इसे चटनी के साथ सर्व करें।
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